栄養情報(1人あたり)

198kcal

19.7g

8.6g

11.4g

11.3g

0.7g
下ごしらえ
鶏むね肉はひと口大に切ります。
作り方
1
鶏むね肉に酒、塩こしょう、マヨネーズを加えて揉み込み10分漬け込みます。
2
片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を入れて両面焼きます。
4
フタをして5分蒸し焼きにし、ケチャップとはちみつを加えて絡めます。
5
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・召し上がる際はレンジなどで温め直してください。
・お弁当に入れる際は必ず粗熱をとってから入れてください。
▼作り置きレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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