
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

198kcal

19.7g

8.6g

11.4g

11.3g

0.7g
下ごしらえ
鶏むね肉はひと口大に切ります。
作り方
1
鶏むね肉に酒、塩こしょう、マヨネーズを加えて揉み込み10分漬け込みます。
2
片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を入れて両面焼きます。
4
フタをして5分蒸し焼きにし、ケチャップとはちみつを加えて絡めます。
5
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・召し上がる際はレンジなどで温め直してください。
・お弁当に入れる際は必ず粗熱をとってから入れてください。
▼作り置きレシピはこちら♪