ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

鶏むね肉はひと口大に切ります。

作り方

1

鶏むね肉に酒、塩こしょう、マヨネーズを加えて揉み込み10分漬け込みます。

2

片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を入れて両面焼きます。

4

フタをして5分蒸し焼きにし、ケチャップとはちみつを加えて絡めます。

5

粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・召し上がる際はレンジなどで温め直してください。 ・お弁当に入れる際は必ず粗熱をとってから入れてください。
▼作り置きレシピはこちら♪

編集部のおすすめ