栄養情報(1人あたり)
418kcal
31.9g
24.7g
19g
18.8g
2g
下ごしらえ
・豚こま肉は酒、塩、こしょうで下味をつけます。
作り方
1
豚こま肉1枚を広げて、うずらの卵を1個のせて巻き付けます。
2
全体に片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして、中火で焼きます。焼き目がついてきたら、ころがしながら全体に焼き目をつけてフタをして弱火で6分ほど蒸し焼きして一度取り出します。
4
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a)の調味料を加えて煮詰めます。
5
③を戻し入れて、全体に絡めたら完成です。粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。
6
お召し上がりになる際は、レンジ600Wで2分ほど加熱するか、フライパンで弱中火で3分ほど蒸し焼きしてくださいね♪またお弁当に詰める場合は、粗熱をとってから詰めて下さい。※加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
コツ・ポイント
・蒸し焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・はちみつではなく、砂糖やみりんを使用していただいてもおいしく作れますよ♪
▼アレンジいろいろ作り置きレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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