栄養情報(1人あたり)
310kcal
31g
10.6g
21g
21g
2.5g
下ごしらえ
・鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りにします。
2
砂糖をまぶして、酒、味付塩こしょうを入れて揉み込みます。
3
片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、③を並べ入れて焼きます。
5
焼き色がついたら、裏返してフタをし、弱火で3分ほど蒸し焼きします。
6
余分な油を拭き取り、(a)を加え、煮絡めて完成です。
7
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
・片栗粉をまぶすとパサパサになりにくくなります。
・鶏もも肉でも代用できますよ。
・鶏もも肉でも代用できますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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