ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
287kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.9g
脂質
脂質
17g
炭水化物
炭水化物
10.2g
糖質
糖質
9.8g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

厚揚げは厚さを半分にし、4等分に切り、さらに2等分にします。

2

鮭は塩少々をふって、4等分に切り、薄力粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、①、②を並べ入れて焼きます。焼き目がついたら裏返してフタをし弱中火で3〜4分蒸し焼きします。

4

(a) の調味料を入れて煮絡めたら完成です。粗熱を取り、清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。 ・今回はちみつを使用していますが、みりんを使用していただいても大丈夫です。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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