栄養情報(1人あたり)
287kcal
23.9g
17g
10.2g
9.8g
1.3g
作り方
1
厚揚げは厚さを半分にし、4等分に切り、さらに2等分にします。
2
鮭は塩少々をふって、4等分に切り、薄力粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①、②を並べ入れて焼きます。焼き目がついたら裏返してフタをし弱中火で3〜4分蒸し焼きします。
4
(a) の調味料を入れて煮絡めたら完成です。粗熱を取り、清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・今回はちみつを使用していますが、みりんを使用していただいても大丈夫です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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