ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
128kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
20.2g
糖質
糖質
19.1g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・みりんはレンジ600Wで30秒加熱します。
・にんにくは芽を取り、スライスします。

作り方

1

長芋は縦半分に切ります。

2

(a)の調味料と(b)の調味料をそれぞれ混ぜ合わせます。

3

ジッパー付き保存袋にそれぞれ入れて、揉み込み冷蔵庫で半日ほど漬け込みます。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・わさびはお好みの辛さに合わせて量を調節してくださいね。 ・長芋の大きさは太めのほうが食べごたえがありますよ。
▼作り置きしたいアレンジレシピはこちら

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