栄養情報(1人あたり)
307kcal
21.7g
20.8g
6.5g
6.1g
2.1g
下ごしらえ
・鶏もも肉は、余分な脂身と皮を取り除きます。
・梅干しは、種を取り除いて包丁でたたき、ペースト状にします。
・ししとうがらしは、破裂しないように縦に切れ目を入れます。
作り方
1
鶏もも肉は、塩こしょうで下味をつけます。
2
ボウルに合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンをサラダ油を引いて中火に熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、皮がパリッとなり焼き色がついたら裏面も同様に焼きます。
4
キッチンペーパーで余分な油をふきとり、ししとうを入れて炒め、②の合わせ調味料を入れて煮詰めます。
5
全体に照りが出て、とろみがついたら完成です!器に盛りつけたらお好みで白髪ねぎと大葉をトッピングして召し上がれっ♪
コツ・ポイント
調味料と梅干しを先に合わせておくことで梅の風味が全体に広がります。余分な油を拭き取りながら鶏肉を焼くとおいしく仕上がりますよ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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