手間もカロリーも削減!チーズと大葉の揚げないささみカツ

25 分

今回ご紹介するのは「揚げないささみカツ」のレシピ!ささみの上にサクサクのパン粉とチーズをたっぷりのせて、あとはオーブンにお任せ。揚げ物は食べたいけどカロリーが気になる、油の後処理が面倒くさい、そんなあなたにぴったりなひと品です♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(4人分)

下ごしらえ

・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
・スキレット(または耐熱皿)にオリーブオイル(分量外)を塗ります。
・オーブンは220℃に予熱します。

作り方

1

ささみは筋を取り除き3等分ほどの食べやすい大きさに切ります。

2

スキレット(または耐熱皿)に①を並べ、塩こしょうを振ります。

3

大葉を手でちぎってささみの上にのせ、梅干し、とろけるチーズを散らします。

4

さらにパン粉をまんべんなくかけて、オリーブオイルを回しかけます。

5

220℃のオーブンで15分焼き、表面がこんがりと焼けてささみに火が通ったら完成です♪

コツ・ポイント

オーブンによって火の通り方が異なりますので、様子を見て加熱時間を調整してくださいね。
▼カロリー大幅カット!“揚げない” レシピはこちらもおすすめ

特集

FEATURE CONTENTS