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今回ご紹介するのは「揚げないささみカツ」のレシピ!ささみの上にサクサクのパン粉とチーズをたっぷり乗せて、あとはオーブンにお任せ!揚げ物は食べたいけどカロリーが気になる…油の後処理が面倒くさい…そんなあなたにぴったりなひと品です♩

材料(4人前)

調理時間:25分

ささみ:6本 (350g前後)
梅干し:4個
大葉:10枚
とろけるチーズ:適量
パン粉:適量
塩:適量
ブラックペッパー:適量
オリーブオイル:適量(大さじ3程度)

作り方

①ささみの筋を取り、身を半分に開いて、3等分ほどの食べやすい大きさに切ります。

②スキレット(または耐熱皿)にオリーブオイルを塗り、切ったささみを並べ、塩こしょうをふります。

③大葉を手でちぎってささみの上に乗せ、包丁で叩いた梅干しを散らします。

④その上にとろけるチーズを散らします。

⑤大葉やお肉が隠れるくらい、パン粉をまんべんなく薄く全体にかけます。

⑥パン粉の上から、オリーブオイルを全体にまわしかけます。

⑦220度のオーブンで15分焼きます(※トースターでもできますよ。焼く時間は量と器具によって違うので、うまく調整してみてくださいね)

⑧表面がこんがり焼けて、ささみに火が通ったら完成です!
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