手間もカロリーも削減!チーズと大葉の揚げないささみカツ
25 分
今回ご紹介するのは「揚げないささみカツ」のレシピ!ささみの上にサクサクのパン粉とチーズをたっぷりのせて、あとはオーブンにお任せ。揚げ物は食べたいけどカロリーが気になる、油の後処理が面倒くさい、そんなあなたにぴったりなひと品です♪

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
・スキレット(または耐熱皿)にオリーブオイル(分量外)を塗ります。
・オーブンは220℃に予熱します。
作り方
1
ささみは筋を取り除き3等分ほどの食べやすい大きさに切ります。
2
スキレット(または耐熱皿)に①を並べ、塩こしょうを振ります。
3
大葉を手でちぎってささみの上にのせ、梅干し、とろけるチーズを散らします。
4
さらにパン粉をまんべんなくかけて、オリーブオイルを回しかけます。
5
220℃のオーブンで15分焼き、表面がこんがりと焼けてささみに火が通ったら完成です♪
コツ・ポイント
オーブンによって火の通り方が異なりますので、様子を見て加熱時間を調整してくださいね。
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