栄養情報(1人あたり)
324kcal
25.9g
22.8g
4.7g
4.4g
2g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除きます。
・長ねぎは長さ3cmの細切りにします。
・しょうがは皮をむいて千切りにします。
・クッキングシートを縦22cm・横25cmにカットし、8枚用意します。
作り方
1
鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあけ、塩こしょうをふって1枚につき4等分します。
2
①、長ねぎ、しょうが、☆の調味料を合わせて揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
3
クッキングシートの中心に②をひと切れのせ、中心を谷折りにして上下を合わせます。合わせた辺を2回手前に折り込み、左右の端をねじってキャンディー状に包みます。
4
フライパンにサラダ油を深さ5mm入れて170℃に熱し、③を入れて7〜8分揚げ焼きにします。バットに上げて油を切り、包みごとお皿に盛ります。熱々のうちにクッキングシートを開いて、肉汁も残さず召し上がれ♪
コツ・ポイント
ペーパーチキンといえば、シンガポールの名物グルメ!漬けダレごとクッキングシートに包んで揚げるので肉汁も逃さず、チキンがふっくらジューシーに仕上がります。包むときに長ねぎとしょうがを鶏もも肉にのせておくと、香りや風味が増しておいしくなりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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