栄養情報(1人あたり)
444kcal
25.6g
36.4g
4.5g
3.7g
2g
下ごしらえ
鶏もも肉は、余分な皮と脂を除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
長ねぎは、ネギカッターで切り目をつけ、端からみじん切りします。
2
ボウルに長ねぎ、(a) を混ぜ合わせて、ねぎ塩だれを作ります。
3
鶏肉をボウルに入れ、酒、砂糖、塩を揉み込みます。
4
フライパンにサラダ油を引き、皮目から入れて焼き色がついたら裏返します。
5
2〜3分弱火で蒸し焼きし、火が通ったらベビーリーフを盛ったお皿にのせます。
6
ねぎ塩だれをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は、様子をみて調節してください。
- 下味を揉み込むことで、よりしっとり、柔らかく仕上がります。
よくある質問
ねぎをカットしている際に使用している調理グッズは、どこに売っていますか?
100均一のネギカッターを使用しています。長ねぎの使用以外に、こんにゃくに切り目を入れられたりと、便利ですよ。
100均一のネギカッターを使用しています。長ねぎの使用以外に、こんにゃくに切り目を入れられたりと、便利ですよ。
鶏むね肉でも作れますか?
鶏むね肉、また鶏ささみでもお作りいただけます。その際、加熱時間は様子をみて調節してください。
鶏むね肉、また鶏ささみでもお作りいただけます。その際、加熱時間は様子をみて調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏肉に関する記事
鶏肉の人気ランキング