ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
434kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.5g
脂質
脂質
27.4g
炭水化物
炭水化物
22.2g
糖質
糖質
22g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。

作り方

1

鶏肉の両面に味付き塩こしょうをふります。

2

フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し鶏もも肉を皮目から入れます。

3

皮に焼き色がついたらひっくり返して、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

4

(a) の調味料を加えて煮詰めます。食べやすい大きさに切って、お好みの野菜と一緒に器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏の手羽や豚肉でもおいしく作れます。

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