栄養情報(1人あたり)
434kcal
26.5g
27.4g
22.2g
22g
3.4g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏肉の両面に味付き塩こしょうをふります。
2
フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し鶏もも肉を皮目から入れます。
3
皮に焼き色がついたらひっくり返して、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
4
(a) の調味料を加えて煮詰めます。食べやすい大きさに切って、お好みの野菜と一緒に器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏の手羽や豚肉でもおいしく作れます。
・鶏の手羽や豚肉でもおいしく作れます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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