栄養情報(1人あたり)

434kcal

26.5g

27.4g

22.2g

22g

3.4g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 1枚
- 味付き塩こしょう 少々
- a. 酒 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. オレンジマーマレード 大さじ3杯
- サラダ油 大さじ1杯
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏肉の両面に味付き塩こしょうをふります。
2
フライパンにサラダ油を引き、中火で熱し鶏もも肉を皮目から入れます。
3
皮に焼き色がついたらひっくり返して、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
4
(a) の調味料を加えて煮詰めます。食べやすい大きさに切って、お好みの野菜と一緒に器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
・鶏の手羽や豚肉でもおいしく作れます。
・鶏の手羽や豚肉でもおいしく作れます。
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