栄養情報(1人あたり)
514kcal
16.1g
37.3g
32.8g
32.5g
3.5g
作り方
1
スペアリブをフォークで数か所刺し、塩、黒こしょう、にんにくすりおろしをすり込みます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面に焼き色がつくまで焼きます。
3
しょうゆ、マーマレード、水を加え、落とし蓋をして7分加熱します。
4
スペアリブを裏返して再度落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで10分煮詰めます。とろみが出てきたらお皿に移し、お好みでパセリをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
様子をみて火加減と加熱時間は調整してくださいね。スペアリブはフォークで刺すことで、味なじみと火通りをよくしています。
▼パーティー向けレシピはまだまだありますっ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スペアリブに関する記事
スペアリブの人気ランキング