ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
514kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.1g
脂質
脂質
37.3g
炭水化物
炭水化物
32.8g
糖質
糖質
32.5g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

スペアリブをフォークで数か所刺し、塩、黒こしょう、にんにくすりおろしをすり込みます。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面に焼き色がつくまで焼きます。

3

しょうゆ、マーマレード、水を加え、落とし蓋をして7分加熱します。

4

スペアリブを裏返して再度落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで10分煮詰めます。とろみが出てきたらお皿に移し、お好みでパセリをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

様子をみて火加減と加熱時間は調整してくださいね。スペアリブはフォークで刺すことで、味なじみと火通りをよくしています。
▼パーティー向けレシピはまだまだありますっ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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