ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
395kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.8g
脂質
脂質
29.5g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切ります。

作り方

1

鶏肉に塩こしょうをまぶし、(a)を加えて、しっかりと揉み込み、数分置きます。

【作り方】やみつきチキン

2

フライパンに油をひかずに、皮目から入れ、焼き目がついたら裏返します。

【作り方】やみつきチキン

3

しっかり中まで火が通ったら完成です。お好みで粗挽き黒こしょう、パセリ、レモンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してください。火が通りにくい場合は、蒸し焼きしてくださいね。
・鶏むね肉でもお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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