ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
409kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.6g
脂質
脂質
23.5g
炭水化物
炭水化物
18.9g
糖質
糖質
17.2g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏肉は余分な脂を除きひと口大に切ります。
・キャベツは千切りにします。

作り方

1

ボウルに鶏肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせて、15分漬け込みます。

【作り方】鶏もも生姜焼き

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼きます。この時調味液は残しておきます。

【作り方】鶏もも生姜焼き

3

玉ねぎを加えて炒めます。

【作り方】鶏もも生姜焼き

4

鶏肉に火が通ったら残しておいた調味液を加えて煮絡めます。

【作り方】鶏もも生姜焼き

5

器にキャベツを盛り付けて、鶏肉をのせて完成です。

コツ・ポイント

・刻んだ生姜を加えてもおいしいですよ。
・焦げやすいので、火加減は調整してください。

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