栄養情報(1人あたり)
404kcal
26.6g
27.3g
12.6g
9.2g
3g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な筋と脂を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
こんにゃくをひと口大にちぎリます。

2
耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、水気を切ります。

3
フライパンに入れて乾煎りします。

4
ごま油をまわし入れ、全体に油がまわったら水と (a) を加えます。

5
ひと煮立ちしたら、鶏もも肉を入れアクを取り、落とし蓋をして、中火で10〜15分煮ます。

6
水分が少なくなくなるまで煮詰めたら器に盛って完成です。お好みで小口ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・一度冷ますと、味が染みてさらにおいしくなりますよ。
・作り置きする場合は、冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・作り置きする場合は、冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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