ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
404kcal
たんぱく質
26.6g
脂質
27.3g
炭水化物
12.6g
糖質
9.2g
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏肉は余分な筋と脂を取り除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

こんにゃくをひと口大にちぎリます。

2

耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、水気を切ります。

3

フライパンに入れて乾煎りします。

4

ごま油をまわし入れ、全体に油がまわったら水と (a) を加えます。

5

ひと煮立ちしたら、鶏もも肉を入れアクを取り、落とし蓋をして、中火で10〜15分煮ます。

6

水分が少なくなくなるまで煮詰めたら器に盛って完成です。お好みで小口ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・一度冷ますと、味が染みてさらにおいしくなりますよ。
・作り置きする場合は、冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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