栄養情報(1人あたり)
404kcal
26.6g
27.3g
12.6g
9.2g
3g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な筋と脂を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
こんにゃくをひと口大にちぎリます。
2
耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、水気を切ります。
3
フライパンに入れて乾煎りします。
4
ごま油をまわし入れ、全体に油がまわったら水と (a) を加えます。
5
ひと煮立ちしたら、鶏もも肉を入れアクを取り、落とし蓋をして、中火で10〜15分煮ます。
6
水分が少なくなくなるまで煮詰めたら器に盛って完成です。お好みで小口ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・一度冷ますと、味が染みてさらにおいしくなりますよ。
・作り置きする場合は、冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・作り置きする場合は、冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉に関する記事
鶏もも肉の人気ランキング