
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

404kcal

26.6g

27.3g

12.6g

9.2g

3g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な筋と脂を取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
こんにゃくをひと口大にちぎリます。

2
耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで2分加熱し、水気を切ります。

3
フライパンに入れて乾煎りします。

4
ごま油をまわし入れ、全体に油がまわったら水と (a) を加えます。

5
ひと煮立ちしたら、鶏もも肉を入れアクを取り、落とし蓋をして、中火で10〜15分煮ます。

6
水分が少なくなくなるまで煮詰めたら器に盛って完成です。お好みで小口ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・一度冷ますと、味が染みてさらにおいしくなりますよ。
・作り置きする場合は、冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・作り置きする場合は、冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。