栄養情報(1個あたり)
410kcal
13g
27.5g
30.8g
29.1g
1.6g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂を切り落とし、ひと口大に切ります。
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・しめじは石突を切り落としてほぐします。
作り方
1
耐熱ボウルに鶏肉、塩、こしょう、薄力粉を入れて揉み込みます。
2
玉ねぎ、しめじ、牛乳、コンソメ、バターを加えてさっと混ぜます。ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出したら軽く混ぜ、再びレンジ600Wで3分加熱します。
3
冷凍パイシートは2枚ともめん棒で2mmの厚さに伸ばし、それぞれ3等分に切ります。片方に切れ目を入れます。
4
②をのせて、切れ目がある方を被せます。周りを押さえてしっかりと閉じます。
5
クッキングシートを敷いた天板にのせ、表面に溶き卵を塗ります。
6
180℃のオーブンで15〜20分焼いたら器に盛り、パセリをかけて完成です。
コツ・ポイント
・オーブン、レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・鶏もも肉の代わりにシーフードミックスを加えてもおいしいですよ。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
・鶏もも肉の代わりにシーフードミックスを加えてもおいしいですよ。
・牛乳は豆乳でも代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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