ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(6個分)

下ごしらえ

・冷凍パイシートは冷蔵庫で半解凍します。

作り方

1

台に打ち粉をし、パイシートを麺棒で伸ばしたら6等分に切ります。

2

①の中心にケチャップを塗り、その上にソーセージを置きます。

3

ソーセージの両側に切り込みを入れ、パイ生地を交互に包みます。

4

クッキングシートを敷いた天板に並べて、刷毛で薄く卵を塗ります。

5

トースターで15分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。 ・パイシートは溶けると扱いにくくなるので、作業中に柔らかくなってしまった時は冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなりますよ。
▼冷凍パイシートで作る。簡単レシピはこちら

編集部のおすすめ