栄養情報(1人あたり)
293kcal
9.9g
22.5g
14.8g
13.7g
1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
・ブロックベーコンは1cmの棒状に切ります。
・ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。
2
牛乳、塩こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
3
冷凍パイシートは卵焼き器よりひと回り大きくなるように伸ばし、フォークで穴を開けます。
4
卵焼き器にバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透明になったらほうれん草、しめじを加えて塩こしょうをふって炒めます。
5
一度取り出し、フライパンを軽く拭き取ります。パイシートを敷いて、④、②を流し入れます。
6
アルミホイルでフタをし、弱火で30分加熱します。
7
中まで火が通ったら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
- 中に入れる具材はお好みのものを加えてアレンジしてくださいね♪
- パイシートが焦げないよう、様子を見ながら弱火で加熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(1件)
5.0
jojojojojoji
5.0
お弁当にももう一品にも、野菜も摂れるし重宝してよく作ってますよー!😁 卵焼き器でキレイに作れて美味しかったです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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