ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
293kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.9g
脂質
脂質
22.5g
炭水化物
炭水化物
14.8g
糖質
糖質
13.7g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
・ブロックベーコンは1cmの棒状に切ります。
・ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。

【作り方】お手軽キッシュ

2

牛乳、塩こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】お手軽キッシュ

3

冷凍パイシートは卵焼き器よりひと回り大きくなるように伸ばし、フォークで穴を開けます。

【作り方】お手軽キッシュ

4

卵焼き器にバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透明になったらほうれん草、しめじを加えて塩こしょうをふって炒めます。

【作り方】お手軽キッシュ

5

一度取り出し、フライパンを軽く拭き取ります。パイシートを敷いて、④、②を流し入れます。

【作り方】お手軽キッシュ 【作り方】お手軽キッシュ 【作り方】お手軽キッシュ

6

アルミホイルでフタをし、弱火で30分加熱します。

【作り方】お手軽キッシュ

7

中まで火が通ったら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

  1. 中に入れる具材はお好みのものを加えてアレンジしてくださいね♪
  2. パイシートが焦げないよう、様子を見ながら弱火で加熱してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。

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