ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
293kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.9g
脂質
脂質
22.5g
炭水化物
炭水化物
14.8g
糖質
糖質
13.7g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
・ブロックベーコンは1cmの棒状に切ります。
・ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。

【作り方】お手軽キッシュ

2

牛乳、塩こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】お手軽キッシュ

3

冷凍パイシートは卵焼き器よりひと回り大きくなるように伸ばし、フォークで穴を開けます。

【作り方】お手軽キッシュ

4

卵焼き器にバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透明になったらほうれん草、しめじを加えて塩こしょうをふって炒めます。

【作り方】お手軽キッシュ

5

一度取り出し、フライパンを軽く拭き取ります。パイシートを敷いて、④、②を流し入れます。

【作り方】お手軽キッシュ 【作り方】お手軽キッシュ 【作り方】お手軽キッシュ

6

アルミホイルでフタをし、弱火で30分加熱します。

【作り方】お手軽キッシュ

7

中まで火が通ったら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

  1. 中に入れる具材はお好みのものを加えてアレンジしてくださいね♪
  2. パイシートが焦げないよう、様子を見ながら弱火で加熱してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
jojojojojoji
star star star star star
5.0
お弁当にももう一品にも、野菜も摂れるし重宝してよく作ってますよー!😁 卵焼き器でキレイに作れて美味しかったです。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ