ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
316kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.8g
脂質
脂質
14.1g
炭水化物
炭水化物
33.9g
糖質
糖質
32.2g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りします。ニラは4cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに卵、水を混ぜ合わせ、マヨネーズ、とろけるチーズ、薄力粉、片栗粉を加えて、さらに混ぜ合わせます。

【作り方】カニカマチーズチヂミ

2

カニカマ2本をほぐしながら加え、玉ねぎ、ニラの1/2量を加えます。

【作り方】カニカマチーズチヂミ

3

卵焼き器にごま油を引いて熱し、②を流し入れます。

【作り方】カニカマチーズチヂミ

4

残りのカニカマ、ニラを交互に並べ入れます。剥がれないように軽く押さえます。

【作り方】カニカマチーズチヂミ

5

弱中火で加熱し、アルミホイルでフタをして5分蒸し焼きします。焼き目がついたら裏返し、フタをしてさらに3分ほど蒸し焼きします。

【作り方】カニカマチーズチヂミ

6

全体が色づいたら、食べやすい大きさに切って完成です。たれを混ぜ合わせて、お好みでつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて、調節してくださいね。
・具材にコーン缶など加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ