栄養情報(1人あたり)
316kcal
14.8g
14.1g
33.9g
32.2g
2.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りします。ニラは4cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに卵、水を混ぜ合わせ、マヨネーズ、とろけるチーズ、薄力粉、片栗粉を加えて、さらに混ぜ合わせます。
![【作り方】カニカマチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104028/MdruEu5agQQwODaTWz2V2ozGzJLdTlpZea1xHRs9.jpg?p=mini)
2
カニカマ2本をほぐしながら加え、玉ねぎ、ニラの1/2量を加えます。
![【作り方】カニカマチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104028/XovIIwcXgoe8TCiiI0gAvKND84chvBpP6sGrVj62.jpg?p=mini)
3
卵焼き器にごま油を引いて熱し、②を流し入れます。
![【作り方】カニカマチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104028/hUrq4XPiYZOzEuqjRfGdMTLpJDCl7bqBfblx0cEd.jpg?p=mini)
4
残りのカニカマ、ニラを交互に並べ入れます。剥がれないように軽く押さえます。
![【作り方】カニカマチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104028/HEEzdvSzXYfdBEFtJ22myJvO2cQPkKYPVzPC3IIW.jpg?p=mini)
5
弱中火で加熱し、アルミホイルでフタをして5分蒸し焼きします。焼き目がついたら裏返し、フタをしてさらに3分ほど蒸し焼きします。
![【作り方】カニカマチーズチヂミ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104028/L14KZYCoDQCybholNYt63d7JnfDRJM3hO2eWOlqi.jpg?p=mini)
6
全体が色づいたら、食べやすい大きさに切って完成です。たれを混ぜ合わせて、お好みでつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて、調節してくださいね。
・具材にコーン缶など加えるのもおすすめです。
・具材にコーン缶など加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
カニ風味かまぼこに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング