マヨネーズでこくうま!卵なしチャーハン
卵いらずマヨチャーハン!「卵なしチャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵の代わりにマヨネーズを使ったチャーハンです。具材はカニカマ、長ネギとシンプルながらもマヨネーズのコクを感じられるひと品ですよ♪マヨネーズの油でごはんもパラっと仕上がります! 2022年4月21日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

455kcal

10.6g

12.4g

79.1g

76g

1.9g
作り方
1
カニカマは菜箸で表面を転がしてほぐします。

2
フライパンにごま油を引き、①、小口ねぎを中火で1〜2分炒めます。

3
ごはんを加え全体を馴染ませ、(a) を加えパチパチと音がするまで炒めます。

4
器に盛り、白いりごまを散らして完成です!
コツ・ポイント
・カニカマは菜箸で表面を転がすことによって、簡単にほぐれますよ。
・マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね。
・マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね。
チャーハンに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
チャーハンの人気ランキング