ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
322kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
23.5g
炭水化物
炭水化物
20.9g
糖質
糖質
20.8g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・カニカマはさいて3等分にします。

作り方

1

ビニール袋にはんぺん、酒、味付塩こしょうを入れて手でよく揉みこみます。

【作り方】エビマヨ風

2

カニカマ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】エビマヨ風

3

②をスプーン1杯程度、手に取って丸めます。

【作り方】エビマヨ風

4

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、③を並べ入れます。返しながら焼き、焼き色がついたら取り出します。

【作り方】エビマヨ風

5

ソースの材料を混ぜ合わせ、④に絡めて完成です。お皿に盛り、糸唐辛子を添えて召し上がれ。

【作り方】エビマヨ風

コツ・ポイント

・はんぺんはある程度細かく潰すと、成形時まとまりやすいですよ。また、丸める際は、手に薄くサラダ油を塗ると、より成形しやすくなります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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