栄養情報(1人あたり)
322kcal
8.6g
23.5g
20.9g
20.8g
2.2g
下ごしらえ
・カニカマはさいて3等分にします。
作り方
1
ビニール袋にはんぺん、酒、味付塩こしょうを入れて手でよく揉みこみます。
2
カニカマ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
②をスプーン1杯程度、手に取って丸めます。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、③を並べ入れます。返しながら焼き、焼き色がついたら取り出します。
5
ソースの材料を混ぜ合わせ、④に絡めて完成です。お皿に盛り、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・はんぺんはある程度細かく潰すと、成形時まとまりやすいですよ。また、丸める際は、手に薄くサラダ油を塗ると、より成形しやすくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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