栄養情報(1人あたり)
176kcal
9.6g
6.6g
20.1g
19.4g
2.3g
下ごしらえ
・焼き海苔は具材に合わせて切ります。
作り方
1
カニカマは菜箸でほぐします。
![【作り方】はんぺんのコーンバター焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91183/NFODCQKfMGJeVCmEKx9bgQBeytxssEpmh9v3AgyG.jpeg?p=mini)
2
ボウルにはんぺんを入れてフォークでつぶします。
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3
①、コーン缶、マヨネーズ、こしょう、片栗粉を入れてさらに揉み込みます。
![【作り方】はんぺんのコーンバター焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91183/jMAYQKCUzWg0NWP8wd2U9ufuhmo35NHUEr8L3Ujj.jpeg?p=mini)
4
少量手に取って、三角形に成形します。海苔を巻き、おにぎりのような見た目にします。
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5
フライパンにバターを溶かし、④を並べ入れて焼き目がつくまで焼きます。
![【作り方】はんぺんのコーンバター焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91183/0ZSHmm0Zzfd9J9NZ7beBry3muvM5APuBjfvzh1ZX.jpeg?p=mini)
6
みりん、めんつゆを入れて煮絡めます。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2.3日を目安に、お早めにお召し上がり下さいね。
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コツ・ポイント
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・はんぺんはある程度細かく潰すと、成形時まとまりやすいですよ。
・はんぺんはある程度細かく潰すと、成形時まとまりやすいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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