栄養情報(1人あたり)

176kcal

9.6g

6.6g

20.1g

19.4g

2.3g
下ごしらえ
・焼き海苔は具材に合わせて切ります。
作り方
1
カニカマは菜箸でほぐします。

2
ボウルにはんぺんを入れてフォークでつぶします。

3
①、コーン缶、マヨネーズ、こしょう、片栗粉を入れてさらに揉み込みます。

4
少量手に取って、三角形に成形します。海苔を巻き、おにぎりのような見た目にします。

5
フライパンにバターを溶かし、④を並べ入れて焼き目がつくまで焼きます。

6
みりん、めんつゆを入れて煮絡めます。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2.3日を目安に、お早めにお召し上がり下さいね。

コツ・ポイント
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・はんぺんはある程度細かく潰すと、成形時まとまりやすいですよ。
・はんぺんはある程度細かく潰すと、成形時まとまりやすいですよ。
少ない材料でかわいい お弁当おかずに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
みりんの人気ランキング