栄養情報(1人あたり)
176kcal
9.6g
6.6g
20.1g
19.4g
2.3g
下ごしらえ
・焼き海苔は具材に合わせて切ります。
作り方
1
カニカマは菜箸でほぐします。
2
ボウルにはんぺんを入れてフォークでつぶします。
3
①、コーン缶、マヨネーズ、こしょう、片栗粉を入れてさらに揉み込みます。
4
少量手に取って、三角形に成形します。海苔を巻き、おにぎりのような見た目にします。
5
フライパンにバターを溶かし、④を並べ入れて焼き目がつくまで焼きます。
6
みりん、めんつゆを入れて煮絡めます。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵庫で2.3日を目安に、お早めにお召し上がり下さいね。
コツ・ポイント
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・はんぺんはある程度細かく潰すと、成形時まとまりやすいですよ。
・はんぺんはある程度細かく潰すと、成形時まとまりやすいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング