栄養情報(1人あたり)
103kcal
8.6g
7.2g
2.3g
2.2g
1.2g
材料
(2人分)- カニ風味かまぼこ 4本
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 青のり 適量
作り方
1
カニカマをくるっと開きます。

2
卵焼き器にチーズを広げます。

3
カニカマをのせます。

4
パリパリになったら裏返してさっと焼きます。食べやすい大きさに切って、青のりをふって完成です。

コツ・ポイント
- カニカマは、巻き終わりからゆっくりめくると、きれいに開けますよ。
- 加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・カニカマは開かなくても作れますか?
お作りいただけますが、開くことで、より食感良く仕上がりますよ♪
お作りいただけますが、開くことで、より食感良く仕上がりますよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
カニ風味かまぼこに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング