ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
140kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.4g
脂質
脂質
8.8g
炭水化物
炭水化物
8.4g
糖質
糖質
8.3g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

カニ風味かまぼこは菜箸を使ってほぐします。

【作り方】はんぺんとカニカマのチーズ揚げ

2

はんぺんは袋に入った状態で潰します。

【作り方】はんぺんとカニカマのチーズ揚げ

3

ボウルに①、②、小口ねぎ、とろけるチーズ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】はんぺんとカニカマのチーズ揚げ

4

1/6量を手に取り丸めて、平らに潰します。

【作り方】はんぺんとカニカマのチーズ揚げ

5

サラダ油をフライパンに1cmほど引いて180℃に熱し、④を揚げ焼きします。両面がカリッとしたら取り出し、油を切って完成です!

【作り方】はんぺんとカニカマのチーズ揚げ

コツ・ポイント

  1. 揚げるとき、温度が高いとチーズが溶け出すので気をつけてください。
  2. はんぺんは袋を開けない状態でつぶすと、簡単でおすすめですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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