栄養情報(1人あたり)
140kcal
7.4g
8.8g
8.4g
8.3g
1.4g
作り方
1
カニ風味かまぼこは菜箸を使ってほぐします。
2
はんぺんは袋に入った状態で潰します。
3
ボウルに①、②、小口ねぎ、とろけるチーズ、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
4
1/6量を手に取り丸めて、平らに潰します。
5
サラダ油をフライパンに1cmほど引いて180℃に熱し、④を揚げ焼きします。両面がカリッとしたら取り出し、油を切って完成です!
コツ・ポイント
- 揚げるとき、温度が高いとチーズが溶け出すので気をつけてください。
- はんぺんは袋を開けない状態でつぶすと、簡単でおすすめですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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