栄養情報(1人あたり)

106kcal

4.5g

6.7g

7.3g

7.3g

1.6g
材料
(2〜3人分)- カニ風味かまぼこ 10本 (98g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
1
ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、しょうがを入れて混ぜ合わせ、かに風味かまぼこを入れて5分ほど漬け込みます。



2
汁気を切って片栗粉をまぶします。

3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて揚げ焼きにします。表面がカリッとしたら完成です。



コツ・ポイント
- 今回は「ほぼカニ」という商品を使用しています。
- 余分な片栗粉は落としてから揚げてください。
よくある質問
・他のカニ風味かまぼこでも作れますか?
お好みのカニ風味かまぼこでお作りいただけます。
お好みのカニ風味かまぼこでお作りいただけます。