ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
106kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
7.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、しょうがを入れて混ぜ合わせ、かに風味かまぼこを入れて5分ほど漬け込みます。

【作り方】カニ風味唐揚げ 【作り方】カニ風味唐揚げ 【作り方】カニ風味唐揚げ

2

汁気を切って片栗粉をまぶします。

【作り方】カニ風味唐揚げ

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて揚げ焼きにします。表面がカリッとしたら完成です。

【作り方】カニ風味唐揚げ 【作り方】カニ風味唐揚げ 【作り方】カニ風味唐揚げ

コツ・ポイント

  1. 今回は「ほぼカニ」という商品を使用しています。
  2. 余分な片栗粉は落としてから揚げてください。

よくある質問

・他のカニ風味かまぼこでも作れますか?
お好みのカニ風味かまぼこでお作りいただけます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ