栄養情報(1人あたり)
106kcal
4.5g
6.7g
7.3g
7.3g
1.6g
材料
(2〜3人分)- カニ風味かまぼこ 10本 (98g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
1
ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、しょうがを入れて混ぜ合わせ、かに風味かまぼこを入れて5分ほど漬け込みます。
2
汁気を切って片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて揚げ焼きにします。表面がカリッとしたら完成です。
コツ・ポイント
- 今回は「ほぼカニ」という商品を使用しています。
- 余分な片栗粉は落としてから揚げてください。
よくある質問
・他のカニ風味かまぼこでも作れますか?
お好みのカニ風味かまぼこでお作りいただけます。
お好みのカニ風味かまぼこでお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カニ風味かまぼこに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング