栄養情報(1人あたり)

47kcal

4.2g

2.3g

2.6g

2.5g

0.7g
材料
(3〜4人分)- カニ風味かまぼこ 10本
- スライスチーズ 1枚
- 焼き海苔 1/2枚
- 粗挽き黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1杯
下ごしらえ
・チーズ、焼き海苔は10等分します。
作り方
1
カニカマにスライスチーズ、焼き海苔を巻きます。

2
天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗ります。①を並べます。

3
220℃で6分ほど加熱します。

4
粗挽き黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。加熱時間は様子をみながら調節してください。
- とろけるタイプのチーズは焼いている際に流れてしまう可能性があるので、とろけないチーズを使うことをおすすめします。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。・
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。・