栄養情報(1人あたり)
47kcal
4.2g
2.3g
2.6g
2.5g
0.7g
下ごしらえ
・チーズ、焼き海苔は10等分します。
作り方
1
カニカマにスライスチーズ、焼き海苔を巻きます。
2
天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗ります。①を並べます。
3
220℃で6分ほど加熱します。
4
粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。加熱時間は様子をみながら調節してください。
- とろけるタイプのチーズは焼いている際に流れてしまう可能性があるので、とろけないチーズを使うことをおすすめします。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。・
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。・
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング