ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
47kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
2.3g
炭水化物
炭水化物
2.6g
糖質
糖質
2.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・チーズ、焼き海苔は10等分します。

作り方

1

カニカマにスライスチーズ、焼き海苔を巻きます。

【作り方】カニカマのチーズ磯辺焼き

2

天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗ります。①を並べます。

【作り方】カニカマのチーズ磯辺焼き

3

220℃で6分ほど加熱します。

【作り方】カニカマのチーズ磯辺焼き

4

粗挽き黒こしょうをふって完成です。

【作り方】カニカマのチーズ磯辺焼き

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。加熱時間は様子をみながら調節してください。
  2. とろけるタイプのチーズは焼いている際に流れてしまう可能性があるので、とろけないチーズを使うことをおすすめします。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。・
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事

編集部のおすすめ