ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
63kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
3.5g
炭水化物
炭水化物
2.7g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(1人分)

作り方

1

海苔の上にチーズ、かにかまをのせます。

【作り方】かにかまチーズ海苔巻き

2

下から巻き上げ、綴じ目に水(分量外)をつけて閉じます。

【作り方】かにかまチーズ海苔巻き

3

2cm幅に切り、爪楊枝で刺したら完成です。

【作り方】かにかまチーズ海苔巻き

コツ・ポイント

  1. カニカマは底面の白い部分を重ねて巻いてください。
  2. 海苔の綴じ目に水を少量つけることで閉じることができます。
  3. お弁当に入れる際、気温が高い時期はカニカマをレンジ600Wで1分〜2分加熱し、完全に冷ましてから使用してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に入れる場合
気温が高い時期は、お弁当に入れる場合はレンジで十分に加熱してください。調理前にカニカマをレンジ600Wで1分〜2分加熱し、しっかり冷ましてから使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ