栄養情報(1人あたり)
63kcal
6g
3.5g
2.7g
2.2g
0.8g
作り方
1
海苔の上にチーズ、かにかまをのせます。
2
下から巻き上げ、綴じ目に水(分量外)をつけて閉じます。
3
2cm幅に切り、爪楊枝で刺したら完成です。
コツ・ポイント
- カニカマは底面の白い部分を重ねて巻いてください。
- 海苔の綴じ目に水を少量つけることで閉じることができます。
- お弁当に入れる際、気温が高い時期はカニカマをレンジ600Wで1分〜2分加熱し、完全に冷ましてから使用してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に入れる場合
気温が高い時期は、お弁当に入れる場合はレンジで十分に加熱してください。調理前にカニカマをレンジ600Wで1分〜2分加熱し、しっかり冷ましてから使用してください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に入れる場合
気温が高い時期は、お弁当に入れる場合はレンジで十分に加熱してください。調理前にカニカマをレンジ600Wで1分〜2分加熱し、しっかり冷ましてから使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カニ風味かまぼこに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング