栄養情報(1人あたり)
116kcal
7.9g
3.2g
13g
12.8g
2.2g
下ごしらえ
・大葉は軸を落として半分に切ります。
作り方
1
ちくわは縦に半分に切ります。
2
ちくわに大葉をのせ、手前から巻きます。爪楊枝に2個ずつ刺します。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を並べ入れます。
4
両面焼き、 (a) の調味料を加えて煮からめます。
5
器に盛って完成です。お弁当に入れる場合は、粗熱が取れてから詰めてくださいね♪
コツ・ポイント
- お弁当に入れる際は粗熱が取れてから入れてください。
- 中にチーズを入れるのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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