栄養情報(全量)
325kcal
6.1g
24.1g
19.3g
18.6g
10.5g
材料
(200mlの容器1つ分)- 大葉 10枚
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ4杯
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. 米酢 大さじ2杯
- a. レモン果汁 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ2杯
下ごしらえ
・大葉は水で洗い、しっかりと水気をふきとります。
作り方
1
大葉の軸を落とし、みじん切りにします。
2
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
サラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
4
大葉を加えてさらに混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 大葉の分量はお好みで調整してください。
- お召し上がりの直前に再度混ぜ合わせてから使用してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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