ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(全量 ※サラダは含みません)

エネルギー
エネルギー
731kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
61.9g
炭水化物
炭水化物
43.2g
糖質
糖質
38.7g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(230cc容器1個分)

作り方

1

にんじんはすりおろします。

【作り方】すりおろしにんじん ドレッシング

2

(a) を入れて混ぜ合わせ、①を加えます。

【作り方】すりおろしにんじん ドレッシング

3

オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせ、粗挽き黒こしょうを加えて完成です。※今回は、ベビーリーフ、半分にカットしたトマトのサラダに使用しています。

【作り方】すりおろしにんじん ドレッシング

コツ・ポイント

  1. オリーブオイルは、最後に少しずつ加えることで、乳化しやすくなりますよ。
  2. 甘さや、塩加減はお好みに合わせて調整してください。

よくある質問

・はちみつは砂糖で代用できますか?
代用可能です。砂糖の場合は、大さじ2杯からお好みの甘さに調節してください。
また、このレシピは、はちみつを使用しておりますので、1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。

・サラダ以外に使用できますか?
白身魚のソテーのソースとしてもおすすめですよ♪

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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