栄養情報(1人あたり)
122kcal
0.5g
12.1g
3.2g
2.5g
0.8g
下ごしらえ
・トマトを1.5〜2cm角に切ります。
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に入れます。
2
しっかりと水気を切ります。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
レタスを加えて混ぜ合わせます。
5
トマトを加えて軽く混ぜ、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- レタスは冷水につけることでシャキシャキの食感になります。
- 調味料はしっかりと混ぜて白っぽい色合いになり乳化するまで混ぜてください。
- トマトは後から加え、全体をやさしく混ぜてください。
よくある質問
・他におすすめのアレンジなどはありますか?
ドレッシングに粒マスタードを加えるのもおいしいですよ。また砂糖を少し加えて甘さを加えてもおいしく仕上がります。
ドレッシングに粒マスタードを加えるのもおいしいですよ。また砂糖を少し加えて甘さを加えてもおいしく仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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