栄養情報(1人あたり)
118kcal
5.9g
8.1g
6g
4.8g
1.3g
下ごしらえ
・トマトはひと口大の乱切りにします。
作り方
1
きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。

2
きゅうりをボウルに入れ、塩を加えて5分置いたらしっかり水気を絞ります。

3
別のボウルに (a) を入れて混ぜ合わせ、きゅうり、トマト、ツナ缶を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント
- ・きゅうりは塩もみして水気を絞ることで、ドレッシングと絡みやすくなります。
- ・ドレッシングを別のボウルで混ぜ合わせてから作ると、ムラなく混ざります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング