
ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

183kcal

2.7g

16.7g

9.1g

5.4g

0.5g
材料
(3人分)- トマト 1個(200g)
- アボカド 1個
- クリームチーズ 30g
- a. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
- a. レモン果汁 大さじ1/2杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
-
トッピング
- 粗挽き黒こしょう 適量
下ごしらえ
・クリームチーズは1cm角に切ります。
作り方
1
トマト、アボカドを1.5cm角に切ります。

2
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。

3
②にトマト、アボカド、クリームチーズを加え、全体を和えます。

4
器に盛り、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- ドレッシングはしっかり混ぜ合わせ、乳化させてから食材を混ぜ合わせると全体に絡みやすくなります。
- アボカドやクリームチーズは崩れやすいので、外側からやさしく混ぜ合わせてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
なるべく当日中を目安にお召し上がりください
なるべく当日中を目安にお召し上がりください