ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
183kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.7g
脂質
脂質
16.7g
炭水化物
炭水化物
9.1g
糖質
糖質
5.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは1cm角に切ります。

作り方

1

トマト、アボカドを1.5cm角に切ります。

【作り方】アボカドとトマトのクリームチーズサラダ

2

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】アボカドとトマトのクリームチーズサラダ

3

②にトマト、アボカド、クリームチーズを加え、全体を和えます。

【作り方】アボカドとトマトのクリームチーズサラダ

4

器に盛り、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】アボカドとトマトのクリームチーズサラダ

コツ・ポイント

  1. ドレッシングはしっかり混ぜ合わせ、乳化させてから食材を混ぜ合わせると全体に絡みやすくなります。
  2. アボカドやクリームチーズは崩れやすいので、外側からやさしく混ぜ合わせてください。

よくある質問

・作り置きはできますか?
なるべく当日中を目安にお召し上がりください
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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