フライパンひとつで!鶏肉としめじのトマトパスタ
「鶏肉としめじのトマトパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏もも肉、しめじ、玉ねぎがたっぷり入った具沢山のトマトパスタです。にんにくの香りとトマトの旨味に食欲がそそられます。食べ応え抜群で簡単に作れるので、ランチにおすすめですよ。 2022年5月4日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
597kcal
30.4g
22.4g
74.2g
65.7g
2.2g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎ 60g
- しめじ 50g
- にんにく(みじん) 1片分
- カットトマト缶 1缶(400g)
- 水 300cc
- 塩 少々
- コンソメ 小さじ2杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
-
トッピング
- ドライパセリ 適量
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをまぶします。
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。
2
香りがしてきたら鶏もも肉を加え、両面に焼き色がつくまで炒めます。
3
玉ねぎ、しめじを加えて軽く炒めたら、トマト缶、水、塩、コンソメを加えます。
4
沸騰したらパスタを加え、フタをして袋の表記通りに加熱します。
5
ふたを開けてひと混ぜしたら器に盛り付けます。お好みでパセリをふって完成です♪
コツ・ポイント
- 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング