
栄養情報(1人あたり)

597kcal

30.4g

22.4g

74.2g

65.7g

2.2g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをまぶします。
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。

2
香りがしてきたら鶏もも肉を加え、両面に焼き色がつくまで炒めます。

3
玉ねぎ、しめじを加えて軽く炒めたら、トマト缶、水、塩、コンソメを加えます。


4
沸騰したらパスタを加え、フタをして袋の表記通りに加熱します。

5
ふたを開けてひと混ぜしたら器に盛り付けます。お好みでパセリをふって完成です♪


コツ・ポイント
- 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。