
栄養情報(1人あたり)

269kcal

23.4g

17.7g

6.9g

4.2g

1.3g
下ごしらえ
・しめじは石突きを落として小房に分けます。
・エリンギは長さを半分に切り、薄切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引き、にんにく、豚こま肉を加えて炒めます。

2
しめじ、エリンギを加えてさらに炒めます。

3
ポン酢、バターを加えて、軽く炒め合わせます。

4
器に盛り付け、小口ねぎをのせて完成です。

コツ・ポイント
- 2種類以上のきのこを加えることで旨味が増します。
- 炒めるときにバターを使用すると焦げてしまう可能性があるので、最後に加えてください。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・ポン酢しょうゆはしょうゆでも代用できますか?
しょうゆでもおいしく仕上がります。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・ポン酢しょうゆはしょうゆでも代用できますか?
しょうゆでもおいしく仕上がります。