栄養情報(1人あたり)
269kcal
23.4g
17.7g
6.9g
4.2g
1.3g
下ごしらえ
・しめじは石突きを落として小房に分けます。
・エリンギは長さを半分に切り、薄切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引き、にんにく、豚こま肉を加えて炒めます。
2
しめじ、エリンギを加えてさらに炒めます。
3
ポン酢、バターを加えて、軽く炒め合わせます。
4
器に盛り付け、小口ねぎをのせて完成です。
コツ・ポイント
- 2種類以上のきのこを加えることで旨味が増します。
- 炒めるときにバターを使用すると焦げてしまう可能性があるので、最後に加えてください。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・ポン酢しょうゆはしょうゆでも代用できますか?
しょうゆでもおいしく仕上がります。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・ポン酢しょうゆはしょうゆでも代用できますか?
しょうゆでもおいしく仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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