栄養情報(1人あたり)

410kcal

11.8g

21g

48.2g

43.2g

2.5g
下ごしらえ
・ブロックベーコンは短冊切りにします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
・エリンギは長さを半分に切り、手で割きます。
作り方
1
耐熱容器に冷凍うどん、ベーコン、しめじ、エリンギをのせ、酒、しょうゆ、だしの素を加えてふんわりラップをかけます。レンジ600Wで6分ほど加熱します。

2
取り出したら、バターを加えてよく混ぜ合わせます。

3
器に盛り付け、小口ねぎ、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・ベーコンの代わりに鮭フレークを加えてもおいしいですよ♪
・ベーコンの代わりに鮭フレークを加えてもおいしいですよ♪
しめじに関する記事