ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
410kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.8g
脂質
脂質
21g
炭水化物
炭水化物
48.2g
糖質
糖質
43.2g
糖質
食塩相当量
2.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ブロックベーコンは短冊切りにします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
・エリンギは長さを半分に切り、手で割きます。

作り方

1

耐熱容器に冷凍うどん、ベーコン、しめじ、エリンギをのせ、酒、しょうゆ、だしの素を加えてふんわりラップをかけます。レンジ600Wで6分ほど加熱します。

【作り方】きのこのバターしょうゆうどん

2

取り出したら、バターを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】きのこのバターしょうゆうどん

3

器に盛り付け、小口ねぎ、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】きのこのバターしょうゆうどん

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・ベーコンの代わりに鮭フレークを加えてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ