栄養情報(1人あたり)
390kcal
17.3g
6.8g
69.5g
63.8g
7.9g
下ごしらえ
・冷凍うどんは袋の表記通りに加熱して器に盛り付けます。
・三つ葉は1.5cm幅に切ります。
作り方
1
しいたけは石づきを落として薄切りにします。しめじ、まいたけは石づきを落として手でほぐします。

2
鍋に①、めんつゆ、水を入れて沸騰させます。弱火で5分ほど煮て、きのこに火を通します。

3
火を弱めて水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。

4
中火にして、全体にとろみがついたら溶き卵を流し入れます。器に盛り付けたうどんにかけ、三つ葉をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・水溶き片栗粉を入れる際は必ず火を弱めてください。
・めんつゆの量はお好みで調整してください。
・めんつゆの量はお好みで調整してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング