栄養情報(1人あたり)
711kcal
25.3g
44g
61.2g
55.3g
7.4g
材料
(2人分)- 冷凍うどん 2玉
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- しいたけ 2枚
- まいたけ 1/2パック(50g)
- しめじ 1/2パック(90g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 水 200cc
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- 合わせみそ 小さじ2杯
- ごま油 小さじ2杯
- ラー油 小さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・きのこの石づきを落とします。
作り方
1
ボウルにきのこを手で割きながら入れ、豚肉をのせます。
2
(a)の調味料と水を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5分30秒加熱します。
3
冷凍うどんを耐熱容器にのせてレンジ600Wで3分30秒加熱して、器に盛り付けます。ラー油、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ラー油の分量はお好みで調整してください。
・温泉卵などをトッピングするのもおすすめです♪
・温泉卵などをトッピングするのもおすすめです♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
うどんに関する記事
うどんの人気ランキング