レンジですぐ麺!ぺぺたまうどん
まろやか濃厚。「ぺぺたまうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ペペロンチーノに卵を合わせたぺぺたま。今回はパスタの代わりに、うどんを使ってレンジで簡単に作れるレシピに。香り良いにんにくと、とろっとしたまろやかな卵が絡んで、やみつきになるおいしさです。 2022年5月30日 更新
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452kcal
13.2g
24.6g
47.9g
44.5g
2.4g
下ごしらえ
・卵は室温に戻します。
作り方
1
耐熱容器に(a) を入れて混ぜ合わせます。

2
耐熱容器にうどんをのせ、①をかけてふんわりとラップをかけます。レンジ600Wで5分加熱します。

3
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、薄口しょうゆを入れて混ぜ合わせて②が熱いうちに絡ませます。※うどんを加熱している間に混ぜ合わせておくと効率的ですよ。

4
塩、粗挽き黒こしょうで味を調えます。お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調節してください。
- うどんが熱いうちに卵と絡ませてください。
- 深めのお皿や、深めの平らな耐熱容器がある場合はそちらを使用していただき、うどんに卵液を絡ませていただくとより絡まりやすいですよ。
- 生卵を混ぜているので常温で放置せずに、調理後はなるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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