栄養情報(1人あたり)
364kcal
12.7g
7.9g
59.2g
55.1g
3.2g
下ごしらえ
油揚げはお湯をかけて水気を切り、油抜きをします。
作り方
1
耐熱ボウルに干ししいたけと水を入れ、ラップをぴったりとかぶせます。レンジ600Wで1分30秒加熱し戻します。
![【作り方】混ぜきつねうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90359/haM7TtVXOYSfUXPGmnZcWoGfZ7xCRgYSzDQCMGWk.jpeg?p=mini)
2
①の粗熱が取れたら水気を絞り、キッチンバサミで軸を切り落として5mm幅に切ります。油揚げは横半分に切り1cm幅に切ります。
![【作り方】混ぜきつねうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90359/MkWvJHnenKbyQq38hzoH4cLZ1pA50rrcyqwVi8io.jpeg?p=mini)
3
耐熱ボウルに②、①の戻し汁、(a) を入れラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
![【作り方】混ぜきつねうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90359/MGrEXmS9stQBlsQO9qJbrmn0NIqSKuqSUBhu6ajs.jpeg?p=mini)
4
耐熱皿に冷凍うどんをのせ、ラップをかけレンジ600Wで3分30秒加熱します。
![【作り方】混ぜきつねうどん](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90359/snlft2pWh6qfllJbM0wOk4boHHgsun82DMqNh8Xe.jpeg?p=mini)
5
④に③を加えて、混ぜ合わせます。器に盛り、小口ねぎ、刻み海苔を散らして完成です!
コツ・ポイント
・冷凍うどんをレンジで加熱する際は、様子を見ながら加熱時間を調節してくださいね。
・今回は干ししいたけを早く戻す為にレンジで加熱しましたが、時間がある場合は水に2〜3時間浸して戻してくださいね。
・今回は干ししいたけを早く戻す為にレンジで加熱しましたが、時間がある場合は水に2〜3時間浸して戻してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
油揚げに関する記事
油揚げの人気ランキング