栄養情報(1人あたり)
377kcal
30.2g
25.3g
9.5g
9.1g
1.4g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
作り方
1
油揚げは開きやすいように菜箸を転がします。包丁で横に切り込みを入れて、裏返します。
2
豚こま肉は塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶします。
3
①の中に②を入れて切り口を折り返します。
4
フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて熱し、③を入れて中火で揚げ焼きにします。
5
焼き色がついたら裏返し、5〜8分揚げ焼きして中までしっかりと火を通します。
6
食べやすい大きさに切って器に盛り付けたら完成です。お好みでソースをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・油揚げに肉を入れる際に、高さを出しすぎるとお肉に火が通りづらくなってしまうので、1〜2cmの厚さになるように成形してくださいね。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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