ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
377kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.2g
脂質
脂質
25.3g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
9.1g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。

作り方

1

油揚げは開きやすいように菜箸を転がします。包丁で横に切り込みを入れて、裏返します。

2

豚こま肉は塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶします。

3

①の中に②を入れて切り口を折り返します。

4

フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れて熱し、③を入れて中火で揚げ焼きにします。

5

焼き色がついたら裏返し、5〜8分揚げ焼きして中までしっかりと火を通します。

6

食べやすい大きさに切って器に盛り付けたら完成です。お好みでソースをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・油揚げに肉を入れる際に、高さを出しすぎるとお肉に火が通りづらくなってしまうので、1〜2cmの厚さになるように成形してくださいね。 ・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ