ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり(2個分))

エネルギー
エネルギー
417kcal
たんぱく質
たんぱく質
15g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
61.1g
糖質
糖質
59.8g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(4個分)

下ごしらえ

・油揚げは半分に切って中を開き、熱湯をかけて油抜きをします。

作り方

1

耐熱容器に (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

2

油揚げを入れてラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

3

油揚げを裏返してラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

4

粗熱が取れたら、餅、スライスチーズを入れ、耐熱容器にのせラップをかけてレンジ600Wで1〜2分で加熱します。

5

細く切った焼き海苔を巻いて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。 ・のりを巻くのは食べる直前がおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ