栄養情報(1人あたり(2個分))
417kcal
15g
12.4g
61.1g
59.8g
2g
下ごしらえ
・油揚げは半分に切って中を開き、熱湯をかけて油抜きをします。
作り方
1
耐熱容器に (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2
油揚げを入れてラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
油揚げを裏返してラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
4
粗熱が取れたら、餅、スライスチーズを入れ、耐熱容器にのせラップをかけてレンジ600Wで1〜2分で加熱します。
5
細く切った焼き海苔を巻いて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・のりを巻くのは食べる直前がおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
油揚げに関する記事
油揚げの人気ランキング