ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
348kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
14.5g
炭水化物
炭水化物
43.6g
糖質
糖質
42.2g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

餅は縦に2等分します。

2

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、コンソメを加えて混ぜ合わせてレンジ600Wで1分30秒〜2分ほど加熱して取り出します。

3

ベーコン、牛乳、粉チーズ、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。

4

春巻きの皮の角を手前に広げ、③と餅を真ん中より少し手前にのせます。

5

手前から巻いて左右を折り込み、さらにひと巻きしたら、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりと閉じます。

6

アルミホイルを敷いた天板にのせて、表面にサラダ油を塗り、トースターで10分〜15分ほど焼き完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。 ・焼き色がつきやすい場合は、途中でアルミホイルをかぶせてください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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