栄養情報(1人あたり)
348kcal
12g
14.5g
43.6g
42.2g
1.1g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
餅は縦に2等分します。
2
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、コンソメを加えて混ぜ合わせてレンジ600Wで1分30秒〜2分ほど加熱して取り出します。
3
ベーコン、牛乳、粉チーズ、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
4
春巻きの皮の角を手前に広げ、③と餅を真ん中より少し手前にのせます。
5
手前から巻いて左右を折り込み、さらにひと巻きしたら、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりと閉じます。
6
アルミホイルを敷いた天板にのせて、表面にサラダ油を塗り、トースターで10分〜15分ほど焼き完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・焼き色がつきやすい場合は、途中でアルミホイルをかぶせてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春巻きの皮に関する記事
春巻きの皮の人気ランキング