ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
317kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.2g
脂質
脂質
25g
炭水化物
炭水化物
14.6g
糖質
糖質
13.4g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ベーコンは5mmの棒状に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

ボウルにマヨネーズ、にんにくを入れて混ぜ合わせます。

2

天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗り広げ春巻きの皮を置きます。
①を円になるように塗り広げます。

3

春巻きの皮をのせてオリーブオイル、粉チーズをのせて春巻きの皮を重ねます。これを繰り返します。

4

玉ねぎを散らして、ベーコンをのせて中央に卵を割ります。

5

とろけるチーズをのせて、粗挽き黒こしょうをふります。

6

トースターで10分ほど加熱します。器に取り出してパセリをふって完成です。

コツ・ポイント

・ベーコンを並べる際に卵を囲むように並べておくと卵が動きにくいですよ。
・加熱時間はお使いのトースターによって異なります。様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ