トースターで作る。3種のパリパリスティックピザ

「3種のパリパリスティックピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。春巻きの皮にお好みの具材をくるっと巻き上げて焼き上げたサクサク食感のステックピザ。トースターで簡単に作る事ができるので、おつまみやブランチにもオススメです♪

20 分

材料

(2〜3人分)
  • ピザスティック(3本)
    • 春巻きの皮3枚
    • ピザソース大さじ2杯
    • プロセスチーズ適量
    • ウインナーソーセージ6本
    • ピーマン1個
  • チョコバナナスティック(3本)
    • 春巻きの皮3枚
    • バナナ1/2本
    • チョコレート1/2枚
  • サーモンチーズスティック(3本)
    • 春巻きの皮3枚
    • サーモン50g
    • クリームチーズ50g
    • 粗挽き黒こしょう少量
    • 水溶き小麦粉水:大さじ2杯/小麦粉:大さじ2杯
    • サラダ油適量

下ごしらえ

・ピーマンは細切りします。

作り方

1

チョコバナナスティックを作ります。バナナは縦に4等分し、チョコレートは温めた包丁でステック状にカットします。春巻きのザラザラした面を上にして広げてバナナとチョコレートをのせてスティック状に巻き上げ、水溶き小麦粉でとめます。

2

ピザスティックを作ります。①と同様に春巻きの皮を広げ、ピザソース、ウインナー、チーズ、ピーマンの順にのせてスティック状に巻き上げ、水溶き小麦粉でとめます。
※サーモンスティックも同様に作ります。

3

①、②にサラダ油をハケで塗り、トースターで焼き色がつくまで5〜8分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・今回はサラダ油を塗ってトースターで焼き上げましたが、油でこんがりと揚げてもおいしいですよ♪
春巻きの皮を使ったレシピ動画はこちら

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