栄養情報(1人あたり)
286kcal
18.3g
18.5g
15.4g
12.2g
1.2g
材料
(2人分)- 油揚げ 3枚
- 絹豆腐 300g
- コーン缶 70g
- 長ねぎ 30g
- 卵 1個
- a. 片栗粉 大さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. オイスターソース 小さじ1杯
- ごま油 小さじ2杯
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って開きます。
・豆腐はペーパータオルで水気をふきとります。
作り方
1
ボウルに豆腐を入れてフォークで潰します。
2
卵、コーン、長ねぎ、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
油揚げに②を詰めます。
4
フライパンにごま油を引き中火で熱し③を立てて並べます。フタをして中火で3分焼きます。
5
フタをあけて油揚げの表面も焼きます。焼き色がついたらひっくり返してさらに焼きます。
6
取り出して、油揚げを少し内側に押し込んで器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 中身が出ないように気をつけながら焼いてください。
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何が良いですか?
ツナを加えるのもおすすめです。
ツナを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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