栄養情報(1人あたり)
232kcal
14.4g
15.8g
8.9g
8.1g
2.7g
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
・油揚げは菜箸を転がしてはがしやすくします。
作り方
1
油揚げの油抜きをします。水で濡らしたペーパータオルで油揚げを挟み、耐熱容器に入れ、レンジ600W秒で1分加熱します。レンジから取り出し、軽く押します。
2
油揚げを半分に切って中を開き、とろけるチーズ、キャベツを入れて、爪楊枝で止めます。
3
フライパンに (a) の調味料、水を入れて沸騰させます。
4
②を入れて中火で2分ほど煮込みます。裏返してさらに1分ほど煮込んで完成です。
コツ・ポイント
- 油揚げは破れないようにやさしく開いてください。
- キャベツは千切りにしておくことですぐに火が通ります。
よくある質問
・具材のアレンジはありますか?
ツナ缶を加えてもおいしく仕上がりますよ。
ツナ缶を加えてもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
油揚げの人気ランキング