栄養情報(1人あたり)
295kcal
18.4g
25.6g
0.6g
0.2g
0.9g
作り方
1
油揚げの1辺を残して、残り3辺を切って広げます。
2
フライパンに①をのせ、ベーコン、卵、塩、チーズをのせて角を内側に折ります。
3
中火で4分ほど加熱し、表面がパリッとしたら器に盛って黒こしょう、パセリをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 油揚げが広げにくい場合は、菜箸で表面を転がしてから開いてください。
- 油揚げの角を押し付けるように折ると卵が包めますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵をしっかり加熱し、調理後完全に冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵をしっかり加熱し、調理後完全に冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ガレットの人気ランキング