ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
295kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.4g
脂質
脂質
25.6g
炭水化物
炭水化物
0.6g
糖質
糖質
0.2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(1人分)

作り方

1

油揚げの1辺を残して、残り3辺を切って広げます。

【作り方】油揚げガレット

2

フライパンに①をのせ、ベーコン、卵、塩、チーズをのせて角を内側に折ります。

【作り方】油揚げガレット

3

中火で4分ほど加熱し、表面がパリッとしたら器に盛って黒こしょう、パセリをトッピングしたら完成です。

【作り方】油揚げガレット

コツ・ポイント

  1. 油揚げが広げにくい場合は、菜箸で表面を転がしてから開いてください。
  2. 油揚げの角を押し付けるように折ると卵が包めますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、卵をしっかり加熱し、調理後完全に冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ