栄養情報(1人あたり 2枚分)
86kcal
6.1g
7g
0.7g
0.2g
0.9g
下ごしらえ
・油揚げは油抜きします。
・焼き海苔は油揚げの大きさに合わせて切ります。
作り方
1
油揚げは半分に切ります。

2
刷毛で両面にしょうゆを塗ります。

3
のりを巻きます。

4
クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、レンジ600Wで4分加熱します。

5
取り出したら、粗熱を取って完成です。

コツ・ポイント
- 焦げ付かないよう加熱中は目を離さず、様子を見ながら加熱してくださいね。
- しょうゆは少量でもしっかりと味が付きます。
よくある質問
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、4分50秒加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
500Wの電子レンジを使用する場合、4分50秒加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
油揚げに関する記事
油揚げの人気ランキング