栄養情報(1人あたり)
88kcal
5.9g
7g
2.3g
0.9g
1g
作り方
1
小松菜の根を落とし、3cm幅に切ります。
2
油揚げを食べやすい大きさに切ります。
3
鍋に白だし、水を入れて煮立たせます。
4
小松菜、油揚げを加えて中火で2〜3分煮たら完成です。お好みでゆずの皮をトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 油揚げはそのまま加えてOKですが、気になる場合は油抜きをしてください。
- 一度粗熱を取ると、より味がしみておいしいですよ。
- 冷蔵庫で冷やしていただくのもおすすめです。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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