栄養情報(1人あたり)
131kcal
8.1g
8.4g
8.3g
4.9g
0.8g
下ごしらえ
・小松菜の根本を切り落とし、よく洗います。
作り方
1
小松菜を3㎝幅に切り、ボウルに入れます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱して冷水に取り出して水気を切ります。
2
ペーパータオルで豆腐を包み、耐熱容器に入れます。上から耐熱容器を重ね、レンジ600Wで2分加熱して粗熱を取ります。
3
すり鉢に②を入れてすりこぎで潰します。(a) の調味料を加えて混ぜ合わせ、小松菜を加えて全体を和えて完成です。
コツ・ポイント
- 豆腐の水気はしっかりとふいてからつぶしてください。
- 小松菜の水気はしっかりとしぼってください。
よくある質問
・豆腐は絹豆腐でも作れますか?
絹豆腐でもお作りいただけますよ。なめらかな食感に仕上がります。
絹豆腐でもお作りいただけますよ。なめらかな食感に仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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